MIDORIYAな日々 ~逗子より~

midoriya08.exblog.jp
ブログトップ

大きなパン

久しぶりに、久しぶりに大きなパンを焼いた。

b0133059_17353696.jpg



直径30cmぐらいの大きさ。
いつもはこれを4または8分割する。

パンというのは同じ生地であっても
大きさや形によって味が変わる。

小さく焼くと皮の部分が多くて
味もぎゅっと濃縮された感じ。
これが好きでいつも小さめに焼く。

大きく焼くと中身の部分が多くて
もちもちとしている。
食事などにはこちらの方が合っているかもしれない。

しかし何と言っても
出来上がりの満足度が違う。

大きいパンがうまく焼けたときの
うれしさったら!!

今回も久しぶりにしては
大満足のできだった。
[PR]
by midoriya08 | 2008-06-10 17:57 | bread