MIDORIYAな日々 ~逗子より~

midoriya08.exblog.jp
ブログトップ

ポンデケージョ


初めてポンデケージョを焼いた。

ミックス粉などあるようだが
今回は片栗粉を使って。

もともとは南米のもので
タピオカ粉を使うのだが
同じでんぷんなので
代用できるはず。

焼きあがったポンデケージョ、
見た目はおいしそうである。

b0133059_8205015.jpg




さて、お味は・・・

ん、ん・・・

パン屋さんで売っているものよりさっくり。
もっともちもちになって欲しかったんだけど。

でもなかなかおいしくて
再チャレンジしてみたい。

ちなみに写真でちょっと黒いのが見えると思うが、
これはあんこ入り!
はやりの甘じょっぱいのをねらったのだが、
友達には不評。

ごめんなさい、
変なもの食べさせて・・・
[PR]
by midoriya08 | 2008-06-28 08:22 | bread